You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Petramare

La fragrante materia del gusto Italiano

Petramarè®: un viaggio nel cuore del mediterraneo per omaggiare la cultura del cibo e dell'accoglienza. Un cammino in continua evoluzione in cui tradizioni, idee e saper fare italiano s'incontrano per rispondere alle nuove esigenze di gusto e benessere.

Friscous: tradizione salentina

Friscous® Petramarè è un prodotto da forno secco, innovativo e molto apprezzato da importanti chef stellati, che affonda le sue origini nella tradizione culinaria salentina. Tradizione che, storicamente, ha trovato nella scarsità delle risorse, e non nell’abbondanza, l’origine del gusto.

Leggi tutto

Friscous®. Il cous cous salentino alla curcuma

Negli ultimi anni si sta assistendo ad una rinata attenzione nei confronti di  coltivazioni che rischiavano di scomparire per sempre a vantaggio di altre più redditizie. Ed è proprio tra il recupero della biodiversità, intesa come scavo archeologico nell’identità culturale della civiltà e de

Leggi tutto

Un Friscous per The Queen

Un'amabile Helen Mirren si è intrattenuta al nostro stand. La sublime, raffinata e pluripremiata attrice inglese, già premio Oscar per The Queen, ha molto apprezzato il friscous e ha voluto sapere tutto, ma proprio tutto, del nostro progetto Petramarè

Leggi tutto

Curiosità sulla storia dell'alimentazione

Quando è nata la cucina? Massimo Montanari - docente ordinario di Storia medievale presso l'Università di Bologna, dove insegna anche Storia dell'alimentazione - risponde a questa domanda affermando che la cucina nasce con l’uomo o, forse, è il contrario: è l’uomo che nasce con la cucina.

Leggi tutto